渑池县林业局  > 政府信息公开  > 政府信息公开目录  > 林业概况

林业概况

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2014-02-19


内容简介:林业概况

     林业局位于会盟大道东段,现有内设机构和事业单位18个,分别是:办公室、人教计财股、营林股、工程办、护林防火指挥部办公室、绿化委员会办公室、林政股、黄河湿地管理站、韶山森林公园管理处、林业调查规划设计所、天保办、林权交易登记服务中心、渑池县森林消防队、林业技术指导站、国营林场、渑池苗圃、木材检查站、纪检信访室。现有干部职工256人,专业技术职称56人,其中中级以上专业技术职称24人,班子成员7人。

     近年来,在县委县政府的正确领导下,我局以建设美丽渑池为方向,以建设完善的林业生态体系、发达的林业产业体系和繁荣的生态文化体系为目标,大力实施林业生态建设、天保公益林、退耕还林、集体林权制度改革创、建国家森林城市、国家绿化模范城市等国家省市重点工程,不断强化森林资源的培育、管护和开发力度,自2008年以来,累计完成各类造林48.5万亩,全县森林覆盖率达到34.3%,2012年林业年产值达到6.81 亿元。先后荣获"全国天然林保护工作先进单位"、"全省护林防火先进单位"、"全省国土绿化模范单位"、"全省生态公益林管理先进县"和省级林业生态县等荣誉称号,实现了物质文明、政治文明和精神文明的全面发展。

信息来源:渑池县林业局 | 责任编辑:系统管理员