渑池县林业局  > 生态建设

省林业厅检查组到渑池县检查天保公益林管理工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-12-04


 为加强天保公益林项目管理,规范护林队伍,监督资金安全运行,保障天保公益工程健康有序地发展。11月16日至17日,省林业厅退耕天保中心第二检查组到渑池县检查公益林管理工作。

    检查组采取随机抽查的形式,先后深入渑池县坡头、仰韶、仁村、林场等单位,通过听取汇报、查看资料和账务台账、实地GPS定位查看、发放调查问卷等多种形式,对国家级公益林情况、2014年度国家级公益林资金使用情况、2014年度国家级公益林建设项目完成情况、公益林管护等工作进行详细检查。

    经过深入细致的检查,省检查组对渑池县的公益林管理工作给予了高度评价:一是领导重视,行动迅速,工作扎实有效。二是工程档案资料完整,规范到位,项目实施方案具体,实际操作性强。三是经过林业工程项目建设,全县的生态效益发挥了应有的作用,生态资源环境日益优化。同时检查组也指出了在工程建设项目中存在的问题,希望渑池县再接再厉,严格按照"严管林、慎用钱、质为先"九字方针,建设实施好全县的天保公益林工程,充分发挥出山青水秀人增富的综合效益。(渑池县林业局)

信息来源:渑池县林业局管理员 | 责任编辑:渑池县林业局管理员