渑池县林业局  > 资源保护

捡拾白色垃圾 保护绿色山川

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-01-23


 

      1月20日,时值小年的第一天,当天下午,渑池县林业局组织全体干部职工到韶山捡拾垃圾,对渑池的后花园做了一次精心的清洁工作。

 

     近年来,随着韶山景区的不断建设,到此悠闲、锻炼、娱乐的群众也越来越多。但是由于部分游客不注意卫生,到山上随意丢弃垃圾,既污染了环境,也影响了他人出游的心情。为此,林业局专门组织了一项特殊的义务劳动--动员全局人员上山捡拾垃圾。下午两点多钟,林业队伍浩浩荡荡向着山顶进发,他们戴着手套,拎着垃圾袋,三五成群,对韶山道路两侧及其周边进行了地毯式清理。此次活动主要针对废纸、包装盒、塑料袋、烟头、饮料瓶等垃圾,志愿者们发扬不怕脏、不怕苦、不怕累的精神,认真捡拾,不放过任何一个角落。经过大家一下午的辛勤劳动,韶山道路及周边的白色垃圾被全部清理干净。

     既要金山银山,也要绿水青山。林业队伍是生态环境保护工作的先锋队,他们不但兢兢业业地坚守在造林绿化的第一线,还把这种奉献精神贯穿到日常的点滴之中,时刻捍卫着渑池的生态家园。(高立峰、张文彬)

信息来源:渑池县林业局管理员 | 责任编辑:渑池县林业局管理员