渑池县林业局  > 林业产业

加大监管力度 规范木材市场

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-07-14


内容简介:为保护和合理利用森林资源,规范全县木材经营加工市场,促进林业生产健康有序发展,近日,渑池县林业局深入全县木材加工企业,重点开展木材经营加工市场的检查整顿工作。

为保护和合理利用森林资源,规范全县木材经营加工市场,促进林业生产健康有序发展,近日,渑池县林业局深入全县木材加工企业,重点开展木材经营加工市场的检查整顿工作。

为做好此次检查整顿工作,该局木检站工作人员对工作进行了详细部署。首先明确了此次检查的范围、内容、任务、时限和工作措施,要求执法人员心中有数,规范执法。其次是做好摸底排查,执法人员冒着酷暑,深入实地对全县木材加工企业进行全面检查,重点检查其是否办理木材经营加工许可证,木材来源渠道是否合法,经营加工户是否规范经营,有无偷税漏税现象。最后是督促其整改,木检站对手续不全、违法经营的企业予以停产整顿处理,并做出了相应的处罚,要求其限期整改到位。为使此次整顿工作落到实处,木检站将明察与暗访相结合,将处罚与教育相结合,将奖优和罚劣相结合,通过各种措施,坚决打击一切违法经营活动。

经过一周的排查整顿,全县木材经营加工市场更加规范,木材经营加工企业人员的法制意识普遍加强,从而有效地维护了全县的林木资源。

信息来源:渑池县林业局管理员 | 责任编辑:渑池县林业局管理员