渑池县林业局  > 党建工作

渑池县林业局召开全局党员干部大操大办婚丧喜庆事宜和违规经商办企业专项整治会议

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-12-04


 5月18日下午,渑池县林业局召开全局党员干部大操大办婚丧喜庆事宜和违规经商办企业专项整治工作大会,林业局局党政班子及机关全体干部职工等60余人参加了会议。会上,该局纪检书记郭富堂认真传达学习了《全县党员干部大操大办婚丧喜庆事宜开展专项整治工作方案》、《全县党政机关、事业单位和党员领导干部违规经商办企业专项治理工作方案》和县领导重要讲话精神。

    会议主要强点三点:一是高度重视,认真组织。确定专人具体负责,通过明确分工、落实责任,达到纵横结合、不留空白,确保任务落实到位。二是认真排查,摸清底数。全局实行一人一表、一科室一汇总、主管领导签字背书,真正做到说清楚、问清楚、写清楚,对党诚实、敢于担当,摸清底数,不留死角,不遗漏人员。三是建章立制,常态管理。切实健全完善行事前事后"双报告"制度,严格按照省、市、县纪委要求,不超标准、不越红线。四是严格监督,严厉问责。为保证专项治理取得实效,林业局纪检组将通过设立举报电话、邮箱和公共微信平台等方式,公开接受群众和社会监督。同时,抽调专人进行督查,通过实地对照查证、资料甄别核实、人员个别谈话等措施狠抓专项整治整改工作。

    会上林业局党组书记、局长张江涛也就如何落实开展好专项整治活做出重要讲话,他指出,开展这次专项整治工作即是落实省委第十巡察组要求和市委部署的具体行动,也是回应社会关切、破除旧风陋习的重大举措,更是严明党的纪律、树立党的形象的现实需要,全局干部职工要下狠劲、出狠招,坚决刹住党员干部大操大办婚丧喜庆事宜和违规经商办企业的歪风邪气,进一步端正党风政风,改善民风社风。为建设"三县一城"、营造风清气正的政治环境。

信息来源:渑池县林业局管理员 | 责任编辑:渑池县林业局管理员