渑池县林业局  > 党建工作

县林业局:深入学习十九大精神,做好新时期的林业人

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-11-29


内容简介:11月17日,县林业局召开十九大精神讨论会,局属各股室与支部联合,以支部为单位开展学习。通过学习,大家加深了对十九大精神的认识,增强了为林业事业不懈奋斗的责任与使命感,坚定了扎实做好林业工作的信心和决心。

       1117,县林业局召开十九大精神讨论会,局属各股室与支部联合,以支部为单位开展学习。通过学习,大家加深了对十九大精神的认识,增强了为林业事业不懈奋斗的责任与使命感,坚定了扎实做好林业工作的信心和决心。

       林业局党组书记、局长刘玉峰参加了学习讨论会。他指出,十九大报告提出要统筹推进生态文明建设,对林业工作具有很强的指导意义。在今后工作中,要将生态文明建设贯彻始终,扎实做好林业建设各项具体工作,为营造更好的生活和工作环境而努力奋斗。

       在学习和讨论中,大家纷纷表示,林业干部职工要把学习十九大精神会议当成当前和今后一个时期的重要政治任务,学习好、贯彻好、传达好。一要在全县林业系统内迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。制订计划、统筹安排好学习宣传贯彻十九大会议精神方案;党组要把学习贯彻十九大精神纳入近期的主要学习内容;中心组要把学习贯彻十九大精神作为"三会一课"重要内容,结合"两学一做"学习教育常态化制度化安排,认真组织支部党员、职工干部全面学习、系统学习十九大报告,紧紧围绕习近平总书记关于生态建设的论述进行讨论,营造良好的学习宣传氛围。二要把学习宣传贯彻十九大精神同做好林业工作紧密结合起来。学习贯彻党的十九大精神,要落实在行动,要同林业工作实际有机结合起来,坚持学以致用,用以促学,切实推进林业工作;抓好造林绿化工作,有效增加森林面积;抓好林业生态成果保护,从源头管理,坚决打击乱砍乱伐等违法行为;做好森林防火工作,坚决杜绝森林火灾的发生;落实林业有害生物防治,防止虫灾。三要冲刺全年目标谋划明年工作。各股室、局属单位要对照年初工作目标任务进行一次全面梳理和排查,对已经完成的工作要做好总结、挖掘亮点,尚未完成的工作要找出差距、对标补短,加快推进,确保圆满完成2017年度各项林业目标任务;要创新工作思路,围绕十九大精神认真谋划好2018年林业工作,开创林业生态建设工作新局面。(李国华、董南亚)

信息来源:渑池县林业局管理员 | 责任编辑:渑池县林业局管理员